ترامب يضغط على أوروبا بشأن النفط الروسي

قال الرئيس الأميركي دونالد ترامب: "إنه يمارس ضغوطاً على القادة الأوروبيين لوقف استيراد النفط الروسي".
شارك الرئيس الأميركي "دونالد ترامب"، من مكتبه في البيت الأبيض، في اجتماع "تحالف المتطوعين" الذي شُكّل لدعم أوكرانيا بدعوة من الرئيس الفرنسي "إيمانويل ماكرون" وعدد من القادة الأوروبيين.
وخلال كلمته، أوضح ترامب أن روسيا حققت نحو 1.1 مليار يورو من مبيعات الوقود إلى الاتحاد الأوروبي خلال عام واحد، مشدداً على أن على أوروبا التوقف عن شراء النفط الروسي الذي يموّل الحرب.
وأضاف أن على القادة الأوروبيين ممارسة ضغوط اقتصادية على الصين أيضاً لدورها في تمويل الجهود الحربية الروسية. (İLKHA)
تنبيه: وكالة إيلكا الإخبارية تمتلك جميع حقوق نشر الأخبار والصور وأشرطة الفيديو التي يتم نشرها في الموقع،وفي أي حال من الأحوال لن يمكن استخدامها كليا أو جزئياً دون عقد مبرم مع الوكالة أو اشتراك مسبق.
حذرت الأمم المتحدة من أن المدنيين في قطاع غزة يواجهون الموت والدمار والجوع، مؤكدة أن الفرصة المتبقية لمنع انتشار المجاعة في القطاع تنفد بسرعة.
قُتل 4 مستوطنين صهاينة وأُصيب 16 آخرون، بينهم حالات حرجة، في عملية فدائية مسلّحة نفذها مقاومان فلسطينيان عند مفترق "رامون" شمال مدينة القدس المحتلة.
واصل الاحتلال الصهيوني صباح اليوم اعتداءاته الواسعة على قطاع غزة، مستهدفاً منازل المدنيين والخيام والمناطق السكنية، ما أسفر عن استشهاد 21 فلسطينياً وإصابة العشرات بجراح متفاوتة.
أعلن مركز حماية الأسرى الفلسطينيين أن الاحتلال الصهيوني يحتجز نحو ستة آلاف فلسطيني لفترات طويلة دون توجيه تهم، وذلك بموجب ما يُعرف بـ"قانون المقاتل غير الشرعي"، في انتهاك صارخ للقوانين والمواثيق الدولية.